1. fenumeD

    25.11.2010

    0 ↑
    0 ↓
    Вопрос конечно нубский, но что-то до конца не могу для себя прояснить...
    В общем есть проект из нескольких приложений, каждое отвечает за определенный раздел сайта. Есть один общий шаблон(стандартно хедер/футер/боковые колонки/место для контента) и есть шаблоны для каждого из приложений которые расширяют основной при рендеринге страницы. Так вот в этом основном шаблоне хотелось бы выводить для неавторизированых формы логина/регистрации(для обеих форм в приложении профайлов есть классы), формы по умолчанию скрыты и всплывают попапами по клику на ссылку. Но я не могу понять как же правильно вывести эти формы на основе классов из приложения которое в данный момент не выполняется. Судя по тому что пока вычитал в джангодоках и джангобуке это можно сделать: написав свой мидлваре, написав свой дополнительный контекст процессор, написав кастомные теги... От сюда вопрос какой способ самый эффективный(не требовательный по ресурсам и быстрый), или может есть другие более красивые решения о которых я незнаю?

    Вариант вручную написать формы не подходит, потому что использую simpe-captcha - к каждому экземпляру формы динамически привязывается своя картинка-капча...
  2. klen

    26.11.2010

    0 ↑
    0 ↓
    Если они нужны везде, то я бы добавил их в контекст процессор, просто чтобы не тратить время на подключение тегов (хотя и теги можно подключить глобально нестандартными средствами).

    Мидлвар не считаю местом куда надо пихать логику представления.
  3. astur.net.ru

    26.11.2010

    2 ↑
    0 ↓

    Каждый раз, когда тут обсуждают эту тему, всё кончается вот этой ссылкой :)

  4. fenumeD

    26.11.2010

    0 ↑
    0 ↓
    спасибо, значит буду юзать теги.

Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.