1. Алексей

    16.11.2010

    0 ↑
    0 ↓
    Здравствуйте,

    На сайте рамблера написано:
    "Всё становится ещё проще, если ваша реализация будет поддерживать такую возможность как Directed Identity. В этом случае, в качестве OpenID-идентификатора можно использовать просто адрес главной страницы Рамблера – http://rambler.ru"

    Однако при попытке использовать этот урл http://rambler.ru в качестве openid провайдера, scipio после проверки рамблером опенайди просто выдает Authentication failed. Тестировал у себя и на этом форуме. Яндекс и Гугл подхватывают имя, а рамблер нет.
    Может кто сталкивался? Это излечимо?

    Спасибо.
  2. Ivan Sagalaev

    16.11.2010

    0 ↑
    0 ↓

    Конкретно с Рамблером я не сталкивался, но в любом случае решать это эффективнее всего с их технической поддержкой. Ещё хорошо бы завести где-нибудь свой тестовый консумер, чтобы точно видеть, что происходит.

  3. Тут может быть несколько причин

    Во-первых, Рамблер слишком вольно обращается с идентификатором пользователя. Например, я пытаюсь залогиниться, введя rambler.ru. При этом, на рамблеровский endpoint уходит запрос, в котором в качестве идентификатора используется специальное значение "http://specs.openid.net/auth/2.0/identifier_select". Это значит, что рамблер должен после аутентификации пользователя сообщить нам, какой он выбрал идентификатор...

    И вот тут рамблер подкачал. Вот кусок из его ответа

    openid.claimed_id=id.rambler.ru/users/kiriyama&openid.identity=id.rambler.ru/users/kiriyama
    

    Т.е. вместо нормализованного http://id.rambler.ru/users/kiriyama/ выдал нам "обрубок" без "http://". Насколько я помню спецификацию, введённый пользователем идентификатор сразу нормализуется, и всё дальнейшее общение строится только используя такие, нормализованные идентификаторы. Это была первая причина.

    Вторая причина - несоответствие возвращаемого ответа и описания точки, данного в XRDS-файле (http://id.rambler.ru/yadis.xml). В файле не описано, что провайдер использует расширение Simple Registration Extension, а желательно бы. Ведь в ответе содержатся поля этого расширения.

    Если поскрести, думаю ещё пяток причин можно набрать... увы.

    Ну ничего, надеюсь со временем поддержку стандарта подтянут. Я в рунете пока не видел ни одного идеального провайдера.

Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.