1. Boo

    19.03.2011

    0 ↑
    0 ↓
    Здравствуйте.
    Некоторое время назад заметил, что при авторизации через https://www.google.com/accounts/o8/id для пользователей, которые ранее уже авторизовывались на сайте, создается новая учетная запись. То есть пользователи потеряли доступ к своим прежним аккаунтам.
    Оказалось, что Google теперь выдает новый identity url, отличный от прежнего. Таким образом я не могу идентифицировать старых пользователей.
    Нормальное ли это поведение OpenID-провайдера? Может быть я что-то не учитываю?
    Спасибо.
  2. Boo

    19.03.2011

    0 ↑
    0 ↓
    Подобное поведение заметил после переезда сайта на новый домен. Возможно, это может быть как-то связано?
  3. Boo

    19.03.2011

    0 ↑
    0 ↓
    Ага, похоже, что дело в новом домене сайта. Странно, что с другими OpenID провайдерами таких проблем не было замечено.
    Тогда другой вопрос: что нужно делать при переезде на новый домен, чтобы старые пользователи не потеряли свои OpenID-аккаунты?
  4. Ivan Sagalaev

    19.03.2011

    0 ↑
    0 ↓

    Оказалось, что Google теперь выдает новый identity url, отличный от прежнего. Таким образом я не могу идентифицировать > старых пользователей. Нормальное ли это поведение OpenID-провайдера?

    Моя догадка в том, что Google свои неперсонифицированные адреса (с диким хешом в конце) как раз для того и делал: чтобы люди могли анонимно логиниться на разные сайты. Анонимность заключается в том, что поскольку логины разные, невозможно связать поведение человека на разных сайтах.

    Это, скажем так, не самое обычное, но вполне легитимное использование OpenID. То есть чинить тут ничего не надо, так всё и задумано. Если пользователи хотят постоянных адресов и узнавания, надо пользоваться другими OpenID просто. Причём, как показывает практика, лучше, чтобы это был OpenID вообще не от Гугла.

Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.