Синхронизация браузера между устройствами

Изменение списка данных для синхронизации

  1. Нажмите dDx6FfqrdWRJBdVZLQJ_zRsVoc.png → Настройки → Настройки синхронизации.
  2. Включите опции так, чтобы синхронизировать только нужные данные.

oEq51jOJOAssQPVbs5smPngfqik.pngПримечание. Кеш не синхронизируется. Синхронизация банковских карт доступна, если включен мастер-пароль.

Как настроить синхронизацию на компьютере

Создание учётной записи

Для синхронизации Яндекс браузера с телефоном необходимо создать соответствующую учётную запись. Создать её можно в несколько кликов. Для этого нужно нажать кнопку «Меню» и выбрать «Сохранить данные» в разделе «Синхронизация».1.jpg

После нажатия кнопки, браузер покажет окно авторизации. Если учётной записи Яндекс ещё нет, нажимаем «Завести учётную запись».2.jpg

После нажатия откроется окно с небольшой анкетой. Подробнее о создании аккаунта читайте в этой статье.

Включение синхронизации

После успешной регистрации браузер автоматически откроет окно авторизации. Логин автоматически подставится в соответствующее поле, вам останется лишь ввести пароль и нажать на кнопку «Включить синхронизацию».

После этого система предложит установить Яндекс.Диск. Здесь необходимо действовать по своему усмотрению: если он вам нужен, нажимайте «Установить диск», если нет – «Закрыть окно».

Настройка синхронизации

После авторизации необходимо проверить, успешно ли выполнилась синхронизация. Для этого вновь открываем меню. Если процесс прошёл успешно, то браузер выведет уведомление: «Синхронизировано только что».

Включение прошло успешно, но как настроить синхронизацию на компьютере? Для этого в той же вкладке нужно нажать «Настроить синхронизацию»

После нажатия откроется панель настроек. Блок «Что синхронизировать» говорит сам за себя: в нём галочками можно отметить, какие данные нужно сохранять в облако. Если вам не нужно переносить, к примеру, пароли на другие устройства, то снимите соответствующую галочку.

Здесь же имеются две дополнительные функции: «Отключить синхронизацию» и «Удалить синхронизованные данные». Они также говорят сами за себя: если необходимость в синхронизации пропала – просто отключаем её. Если же синхронизация была выполнена, а её настройки после этого изменились – удаляем синхронизованные данные и проводим синхронизацию заново. Благодаря выполнению такого действия браузер передаст только нужные данные в облачное хранилище.

Проверка работы функции

У Яндекс браузера есть особенность: синхронизированные вкладки здесь автоматически не открываются. Чтобы посмотреть, какие вкладки открыты на других устройствах и какие закладки сохранены, необходимо совершить два действия.

  1. Первое – открыть настройки. Для этого открываем «Меню» и выбираем пункт «Настройки».
  2. Далее – просмотр закладок и вкладок. Для этого нужно открыть пункт «Другие устройства» в меню настроек.

Здесь можно увидеть сразу несколько полей. Панель навигации с выбором подпунктов остаётся сверху. Слева появляется список синхронизированных устройств. На скриншоте видно, что функция также включена только на смартфоне, поэтому в списке высвечивается только он. Если данные будут синхронизироваться между тремя и более устройствами, то список увеличится. В таком случае необходим выбор одного из устройств посредством клика.

После выбора устройства становится доступен список вкладок. «Табло» – часть списка, в которой представлены сохранённые закладки. Ниже также присутствует вкладка «Открытые сайты», в которой показаны открытые на другом устройстве страницы. Отсюда вкладки можно открывать на компьютере, сохранять в закладки, копировать адрес и т.д.

Что даёт синхронизация

Современные браузеры постоянно записывают пользовательские данные. Чаще всего это происходит добровольно, ведь гораздо удобнее пользоваться закладками, чем постоянно вводить полный адрес интересующей страницы. Но что даёт синхронизация? Синхронизация Яндекс браузера позволяет перенести данные из браузера на другое устройство, если это понадобится.

Что такое синхронизация?

Примечание. Не включайте синхронизацию на чужих или общедоступных устройствах, используйте на них режим Инкогнито.

По умолчанию синхронизируются вкладки, закладки, пароли, история, расширения, плагины и данные автозаполнения.

Синхронизация позволит вам:

  • Пользоваться на синхронизированных устройствах менеджером паролей (автоподстановка паролей, хранение паролей в зашифрованном хранилище, восстановление доступа к сайту, если вы забыли мастер-пароль).
  • Просматривать на синхронизированных устройствах открытые вкладки, закладки и закрепленные на Табло сайты.
  • Настраивать браузер одинаково на всех ваших устройствах.
  • Восстановить пароли, закладки, вкладки и настройки браузера, даже если ваше устройство выйдет из строя.

В любой момент вы можете отключить синхронизацию или изменить список данных, которые хотите синхронизировать.

Быстро перейти к настройкам синхронизации позволяет виджет в верхней части меню: dDx6FfqrdWRJBdVZLQJ_zRsVoc.png → Настроить синхронизацию. Чтобы включить его:

  1. Нажмите dDx6FfqrdWRJBdVZLQJ_zRsVoc.png → Настройки
  2. Откройте Общие настройки.
  3. В блоке Общее включите опцию Показывать виджет синхронизации в меню.

Как часто синхронизируются данные?

После того как вы включили синхронизацию, она будет выполняться каждый раз, когда вы меняете данные, хранящиеся на сервере. Например: вы добавляете на устройство закладку — браузер отправляет ее на сервер и одновременно скачивает все изменения, сделанные вами на других устройствах (начиная с момента последней синхронизации).

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий