Яндекс.Станция В 

Когда вместо ресивера Яндекс.Станция

epson-yandex-4.jpgНайти умную приставку не сложно. Но Яндекс.Станция станет идеальным спутником

Для экономии инженеры Epson обрезали в EH-TW650 все мультимедийные функции, доступные в старших аппаратах. Тем не менее, этот проектор удобно использовать и без DLNA/Samba.

Сигнал может поступать на проектор с компьютера или ресивера через пару HDMI, VGA или композитный RCA, для вывода аудио стерео-RCA или вышеупомянутые HDMI.

Традиционный USB-A может использоваться только для проецирования изображений с флешек, USB-B, поддерживающий функцию USB Display — передачу изображения, звука и сигналов мыши.

epson-yandex-5.jpgОчень удобный пульт со всеми необходимыми быстрыми клавишами

Bluetooth нет, но смартфон можно подключить проводом с помощью MHL (чтобы сразу же и заряжался), либо используя Wi-Fi — но только с использованием приложения Epson iProjection.

iProjection (iOS, Android) позволяет управлять проектором с мобильного устройства (выбор источника, громкость динамика, выключение) и просматривать на большом экране фотографии, документы и транслировать видео.

Такая ограниченная функциональность заставила нас искать более интересные возможности. И они нашлись.

Bluetooth, Wi-Fi – все есть в «Станции»

И зачем тогда проектору собственные «мозги»? Мы подключили в HDMI «Яндекс.Станцию», получив самый продвинутый мультимедийный комбайн.

Со звуком все понятно — мощно, громко, хорошо. С изображением и подключением к сетевым источникам — аналогично, используется «Станция». А голосовой поиск от Яндекса и вовсе сделает проектор центром умного дома.

Алиса

«Алиса» умеет ещё далеко не всё, но вот что получилось у нас:

  • Поставить таймер на две минуты;
  • Включить подборку хитов шансона;
  • Поставить напоминание купить молока в 17:32;
  • Узнать время поездки от Менделеевской до Чертановской на общественном транспорте и на автомобиле с учётом пробок;
  • Узнать, сколько будет 112 евро в рублях;
  • Перевести на английский фразу «Привет! Как дела?»;
  • Включить видео с котиками на YouTube;
  • Проиграть «Алисе» в города;
  • Узнать, что 14 × 27 будет 378;
  • Послушать репортаж корреспондента по запросу «Алиса, последние новости в Москве».

Мы уверены, что не услышали и половины возможностей «Алисы», но, будем честны, ошибалась она не меньше. Она не всегда понимала даже самые примитивные команды, а иногда впадала в ступор и отвечала одной и той же фразой на похожие запросы. Впрочем, ругать «Алису» смысла мало, русскоязычных аналогов у нас просто нет, а разработчики утверждают, что она будет обучаться и обрастать новыми функциями.

С непривычки было трудно управлять музыкой. «Алиса» не всегда понимала, что мы хотим услышать, а плейлиста, который можно было бы отредактировать, здесь просто нет. В какой-то момент пришлось довериться её вкусу.

«Алиса» не привязана к конкретному пользователю: заказать песню или спросить о чём-то может любой человек в радиусе нескольких метров. Семь микрофонов настроены так, что услышат ваш голос, даже если играет музыка. Это классно и почти всегда работает.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий