Настройка голоса и скорости речи для функций VoiceOver и «Экран вслух» на iPhone, iPad или iPod touch

Как отключить Алису в Яндекс Браузере — 1 способ

Голосовой помощник встроен в Яндекс Браузер, программу можно запускать непосредственно из окна браузера. Значок приложения отображается в левом нижнем углу главной веб-страницы Яндекса.

5.jpg

Для отключения Алисы в браузере, необходимо войти в параметры Яндекс Браузера.

  1. Нажмите на кнопку «Настройки Яндекс.Браузера» (три полоски в правом верхнем углу).
  2. В открывшемся контекстном меню выберите пункт «Настройки».
  3. На странице «Настройки», во вкладке «Инструменты» находятся параметры голосового помощника Яндекса.
  4. В опции «Голосовой помощник Алиса» снимите флажки напротив пунктов «Включить голосовой помощник Алиса» и «Включить голосовую активацию фразой “Слушай, Алиса”».

6.png

При необходимости, можно снова активировать эти опции в настройках браузера, для запуска голосового помощника Алиса Яндекс.

Как удалить контакты с Айфона вручную?

Ручное удаление номеров предполагает выполнение следующих действий:

Шаг 1. Зайдите в приложение «Контакты» на своём iPhone и выберите контакт, который желаете удалить.

Шаг 2. Нажмите на кнопку «Изменить» в правом верхнем углу экрана.

Шаг 3. Прокрутите следующий экран вниз до конца – там вы найдёте кнопку «Удалитьконтакт».

Она-то вам и нужна. Кликайте на неё.

Шаг 4. Подтвердите, что хотите попрощаться с контактом – нажмите «Удалить контакт» ещё раз.

Такой метод удаления подходит при необходимости стереть единственный номер. Если же нужно очистить справочник полностью, удаление контактов по одному займёт массу времени. Для выполнения этой задачи лучше задействовать специальное ПО.

Как очистить историю сообщений / iMessage?

Обычные SMS и сообщения iMessage удаляются одинаково. Можно стирать как отдельные СМС-ки, так и переписки целиком. Избавиться от переписки проще: достаточно зайти в приложение «Сообщения», сделать свайп справа-налево по переписке, которая больше не нужна, и нажать на красную кнопку с подписью «Удалить».

При необходимости стереть конкретные сообщения, действовать следует иначе:

Шаг 1. В приложении «Сообщения» найдите нужную переписку и откройте её.

Шаг 2. Нажмите на СМС и удерживайте палец, пока не появится такое меню:

Шаг 3. Выберите вариант «Ещё». Сообщение окажется отмеченным галочкой.

Шаг 4. Проставьте галочки напротив других СМС-ок, которые желаете стереть.

Шаг 5. Нажмите на иконку с изображением мусорной корзины в левом нижнем углу.

Шаг 6. Айфон пересчитает количество сообщений, подлежащих удалению, и попросит подтвердить операцию.

Нажмите «Удалить сообщения (…)».

После этого в ваших переписках останется только важная информация.

Как на Айфоне удалить все контакты сразу?

Есть несколько способов очистить телефонную книгу на Айфоне. Наиболее известный предполагает использование медиакомбайна iTunes. Вот как нужно действовать, чтобы удалить все контакты:

Шаг 1. Подключите устройство к ПК USB-кабелем и откройте Айтюнс.

Шаг 2. Кликните на кнопку «iPhone».

Шаг 3. В меню «Настройки» выберите раздел «Сведения».

Шаг 4. Поставьте галочку напротив «Синхронизировать контакты с» и в выпадающем меню выберите любой вариант: «Windows Contacts» или «Outlook». Убедитесь, что рядом с пунктом «Все контакты» стоит точка.

Шаг 5. Прокрутите страницу вниз до блока «Дополнения» и поставьте галочку напротив «Контакты».

Шаг 6. Запустите процесс синхронизации – нажмите «Применить».

По ходу синхронизации iTunes заменит содержимое телефонной книги iPhone информацией, которая хранится на компьютере. Если же на ПК нет файла соответствующего формата, очевидно, что справочник окажется пустым.

Существует более быстрый способ удалить все контакты с iPhone – полностью сбросить устройство. Для этого нужно пройти по пути «Настройки» — «Основные» — «Сброс» и выбрать вариант «Стереть контент и настройки».

В результате с устройства исчезнут не только контакты, но и вообще все пользовательские данные. Производить процедуру полного сброса лучше непосредственно перед продажей iPhone.

Зачем это нужно

На данный момент Apple уже приостановила прослушку по всему миру. В дальнейшем она вернётся, но будет использоваться только с разрешения пользователя. Эти данные нужны компании для улучшения распознания вашей речи, чтобы диктовка и голосовой помощник работали лучше.

Вот выдержка из руководства по безопасности iOS (страница 76):

Записи голосовых запросов пользователей хранятся на сервере в течение шести месяцев. Система распознавания речи использует эти записи, чтобы лучше понимать голос пользователя. По прошествии шести месяцев сохраняется другая копия этих записей — уже без идентификатора. Apple хранит эту копию не более двух лет и использует ее для улучшения и развития Siri. По прошествии двух лет Apple может продолжать использовать небольшой набор записей, расшифровок и связанных с ними данных без идентификаторов для постоянного усовершенствования и контроля качества Siri.

Проще говоря, Apple может хранить ваши записи и их расшифровки более двух лет. Данные можно удалить и раньше — но компания не предлагает чёткой инструкции, как это сделать, в отличие от Google и других компаний с подобной практикой. Сделать это всё же можно — хотя расположение настроек сложно назвать очевидным.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий