«Ошиблась»: депутат Мосгордумы попросила не засчитывать её голос

Торт «Наполеон» с очень вкусным

Торт «Наполеон» с очень вкусным кремом

Ингредиенты: Для коржей: 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;

100 г. сахара; 2 яйца, комнатной температуры; 300-350 мл. молока; ½ ч.л. разрыхлителя; примерно 800-900 г. муки.

Для крема: 400 г. вареной сгущенки; 600 мл. жирных сливок (от 30%); 500 мл. молока; 4 ст.л. крахмала; 2 яйца; 0,5 ст. сахарной пудры

Приготовление:

Сливочное масло и сахар положить в миску И взбить миксером Добавить яйца Взбить миксером Добавить молоко Перемешать венчиком Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду Перемешать Просеять в смесь молока и яиц. Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет) Когда тесто будет достаточно густым… выкладываем его на стол… и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30

А сами займемся кремом: Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь Перемешиваем И выливаем все в подогретое молоко Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане. Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером. Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом

Тесто разделить на 4 части Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко (тесто эластичное, послушное, не рвется) Накалываем вилкой Накручиваем на скалку Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают) Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см) Обрезки пригодятся для обсыпки Таким образом выпечь все коржи

Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем. Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная. В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки Перемешать Сливки взбить с сахарной пудрой Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок. Перемешать Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать Крем, конечно, слов нет — очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.

Сборка: Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж. Распределяем по всей поверхности. И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку. Хорошо размазать крем по бокам. Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь. Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет. Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты… Поэтому он меня немного разочаровал… Спас его только вкусный крем… Хотя мужу понравился… И детям…И гостю… Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился… Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно… Только дайте ему сутки пропитаться.

Как «собрать» торт «Наполеон»:

Приступаем к сборке торта. Выбираем целый прочный корж в качестве основы. Равномерно намазываем его кремом. В центре всегда скапливается больше крема, так что стоит специально разогнать его к краям. Поверх крема выкладываем второй корж и снова намазываем его кремом. Если коржи поломались, из их кусочков можно собрать средние слои торта. А один, самый румяный корж, оставьте на крошку, которой надо посыпать торт сверху. Главное, чтобы крема хватило, но и лишний не остался. Сразу прикиньте, что, если приготовлено 8 коржей, то весь крем надо разделить на условные семь частей. Тогда торт хорошо пропитается. Последний слой крема посыпаем крошкой. Коржи такие тонкие и рассыпчатые, что превратить их в крошку совсем несложно. И вид получается красивый.

Теперь оставляем торт при комнатной температуре хорошенько пропитаться кремом. Сразу убирать его в холодильник не желательно, поскольку масло в креме сразу схватится и помешает пропитыванию коржей. А нам надо, чтобы они взяли в себя часть крема. Есть торт можно часа через три-четыре. Вот увидите, ваши гости будут в восторге!

Татьяна Рублева

Торт “Наполеон”

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем в миску, добавляем сливочное масло и перетираем руками до состояния маслянистой крошки.

kroshka.jpg

Читайте также:  Апельсиново-сливочный желейный торт: авторский рецепт с фото

Делаем в массе углубление и начинаем постепенно добавлять туда яйца, уксус и воду.

Вымешиваем однородное гладкое тесто.

testo9.jpg

Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на полтора-два. Затем вынимаем и делим на 16 равных частей.

Приступаем к раскатке. Для начала нужно выбрать форму, по которой мы будем ровнять наши коржи. Я взяла обычную миску с таким расчетом, чтобы ее диаметр был меньше диаметра блюда, на которое ляжет торт. Далее определяемся со способом раскатки — либо мы раскатываем коржи прямо на противне, либо делаем это на присыпанном мукой столе, а затем переносим корж, накрутив его на скалку. Я пошла другим путем — каждый раз брала кусок пергамента, на нем раскатывала и накалывала корж (толщина 2 мм).

Коржи печем в разогретой до 250 град. духовке до слегка золотистого цвета (это занимает около 5-7 минут на каждый корж) и складываем на тарелку. Если парочка коржей не удалась — покрошилась, к примеру — не расстраивайтесь. Их мы пустим на обсыпку готового торта.

Между выпечкой коржей готовим крем. Для начала в кастрюльке начинаем кипятить молоко без одного стакана. Пока оно закипает, смешиваем желтки со стаканом молока, ванилью, крахмалом и сахаром.

Выливаем эту заливку в закипевшее молоко и постоянно помешивая варим до загустения массы. Готовый крем должен равномерно обволакивать деревянную ложку. Если провести по ней дорожку — она должна сохранять свои очертания.

Снимаем крем с огня, мешаем еще минуты 3. Теперь крем нужно остудить. Оставлять его на волю судьбы не стоит — на поверхности образуется пленка, которая при перемешивании ухудшит консистенцию крема. Бывалые советуют перелить крем в чашу миксера и оставить крутиться на минимальной скорости. Как вариант — перелить крем в более широкую посудину, которую мы потом поместим в бОльшую емкость с холодной водой и охладим, помешивая вручную.

Когда крем остынет, начинаем промазывать им коржи. Мажем щедро, примерно по 2-3 ст. ложки на корж. (Не забываем оставить пару наиболее неудачных коржей для крошки). Оставляем наш пока неприглядный «Наполеон» в таком виде на пару часов, чтобы коржи пропитались и осели.

Затем заравниваем острым ножом торчащие края, обмазываем торт остатками крема со всех сторон и обсыпаем его крошкой.

Даем окончательно пропитаться в течение 4-5 часов. Нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

Как приготовить торт «Наполеон»:

Главное в «Наполеоне» — тончайшие коржи, хорошо пропитанные кремом.

Чтобы выпечь такие коржи, нужно сделать «быстрое» слоеное тесто. Насыпаем на рабочую поверхность муку, окунаем в нее терку и натираем крупной стружкой масло (или маргарин для выпечки). Чтобы оно хорошо натиралось, масло должно быть хорошо охлажденным, а лучше даже чуть замороженным. Цель в том, чтобы масло очень хорошо смешалось с мукой, образовав мелкую крошку. Поэтому трем не сразу весь кусок, а время от времени пересыпаем мукой то, что уже натерли. Затем руками быстро перетираем всю массу, чтобы масло не успело подтаять, но хорошо смешалось с мукой. Собираем получившуюся крошку в горку, делаем сверху ямку.

В стакан с водой выливаем яйца, добавляем соль и лимонный сок (или уксус). Все взбиваем вилкой и понемножку выливаем в ямку, перемешивая с мукой и маслом. Затем быстро замешиваем тесто. Долго месить его не стоит, чтобы масло не начало подтаивать от тепла рук. Оно и так получается мягкое и однородное. Скатываем тесто в шар, делим на 8 частей. Каждый формуем в плотненький комок, складываем на тарелку, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник часа на полтора.

Наступает время печь коржи. Духовку разогреваем до 200 градусов. Рабочую поверхность посыпаем мукой и по одному раскатываем шарики теста. Раскатав первый из них в тонкий пласт, толщиной в 1-2 мм, переносим его на сухой противень, который можно чуть припорошить мукой, чтобы корж не прилипал. Смазывать противень растительным маслом не стоит – ведь тесто уже содержит в себе очень много жира. Чтобы аккуратно перенести тонко раскатанное тесто на противень, его можно намотать на скалку.

Когда тесто уже на противне, вилкой накалываем его в нескольких местах, чтобы оно не слишком пузырилось при выпечке, и ставим корж в разогретую до 220 градусов духовку. Он печется очень быстро, всего минуты три. За это время можно успеть раскатать новый комок теста. Удобно пользоваться двумя противнями, но достаточно и одного. Просто аккуратно стряхиваем готовый корж на стол или на поднос и оставляем его остывать. А на освободившийся противень укладываем следующий тонко раскатанный пласт теста.

Таким образом, выпекаем все коржи. Пусть вас не смущает, что края у них неровные. Даже в ресторанах, где сделана ставка на такие десерты их готовят точно также, а готовый, пропитавшийся кремом торт обрезают по периметру.

h2. Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»:

В миску насыпаем 30 г. крахмала, половину сахара, щепотку соли, перемешиваем. Добавляем 100 мл молока, перемешиваем, разбиваем яйца и еще раз перемешиваем.

В отдельный ковшик наливаем 250 мл молока, добавляем вторую половину сахара, перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня. Тонкой струйкой, все время перемешивая, вливаем горячее молоко в яично-сахарную смесь и все возвращаем в ковшик. Ставим его на огонь и, непрерывно интенсивно перемешивая венчиком, варим крем на самом маленьком огне до загустения.

Снимаем с огня, добавляем 30 граммов сливочного масла, две чайные ложки ванильного сахара и еще раз все хорошо перемешиваем. Затем накрываем пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема и не давала образовываться пенкам, после чего остужаем. Такой крем можно хранить в холодильнике. Он достаточно устойчив и даже за сутки с ним ничего не случится.

Читайте также:  Рецепт битое стекло со сметаной с бисквитом. Десерт «Битое стекло»: изысканная кухня для начинающих кулинаров

Как приготовить крем для торта «Наполеон» (вариант 2):

Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенным молоком и взбиваем блендером примерно три минуты.

Каждый их этих кремов годится для того, чтобы использовать его для прослойки коржей в отдельности. Но мы схитрим: смешаем эти два крема. Это мне подсказала шеф-кондитер одного очень популярного московского ресторана. Итак, соединяем заварной и масляный крем и взбиваем миксером еще пару минут.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий