Яндекс диск мобильная версия. Как пользоваться Яндекс.Диском на своем смартфоне

Использование Яндекс Диска

Почтовым ящиком пользоваться не обязательно, он требуется лишь для входа в облачное хранилище. Оно располагается в пользовательской вкладке по ссылке «Диск», также зайти туда можно с помощью ввода адреса disk.yandex.ru в строке браузера.

2.jpg

На экране отобразится приветствие нового пользователя и уведомление, что вам предоставлено 10 гигабайт дискового пространства в вечное пользование. Его разрешается беспрепятственно использовать для сохранения файлов самых разных форматов.

Если выделенных 10Гб вам недостаточно – есть возможность приобрести дополнительные гигабайты дискового пространства за деньги.

5.jpg

Как пользоваться Яндекс Диском впервые?

При первом входе в Яндекс.Диск нам предлагается скачать приложение для компьютера («Скачать Диск для Windows»). Думаю, не стоит торопиться с установкой приложения. Для начала лучше оценить все достоинства он-лайн версии. Поэтому, говорим «спасибо» и закрываем окно с приглашением.

Далее переходим в основную вкладку «Файлы». Там есть возможность загружать или скачивать данные, а также создавать новые директории. Чтобы добавить свой первый файл в облачное хранилище, достаточно щелкнуть по соответствующей клавише и выбрать его на компьютере.

Процесс выполнения задачи зависит от размера файла и скорости соединения, обеспечиваемой провайдером. По завершению операции в основной или предварительно выбранной папке появится новый элемент.

По умолчанию загруженная информация является приватной, а значит, доступной только ее владельцу. Если есть желание опубликовать ее в интернете или поделиться с друзьями, файл нужно выделить кликом мыши, используя переключатель «Поделиться ссылкой».

После этого полученный адрес требуется скопировать в буфер обмена и переслать любому пользователю. Скачать информацию сможет любой человек по прямой ссылке – даже если он не понимает, что такое облачное хранилище Яндекс и как им пользоваться.

Дополнительные возможности

Кроме того, что уже указано, есть дополнительные опции, а именно:

  1. Работа с документами в режиме оффлайн. Их даже можно добавлять без доступа к сети, просматривать и удалять.
  2. Удалять файлы. Стоит заметить, что после удаления, они продолжают храниться на диске и занимать место, для того чтобы убрать их следует очистить корзину.
  3. Редактирование изображений. Непосредственно в приложении можно менять размер, резкость, яркость и контрастность. Также здесь можно применять разнообразные фильтры для создания нужных эффектов.

Удалить файл

Чтобы удалить ненужные файлы или папки c Диска, отметьте их и нажмите кнопку Удалить . Подтвердите удаление, и все выбранные файлы переместятся в Корзину . Удаленные файлы хранятся в Корзине в течение 30 дней, после чего автоматически удаляются с сервера. Восстановить удаленные с сервера файлы нельзя.

Внимание. Файлы, перемещенные в Корзину, продолжают занимать место на вашем Диске. Если вам не хватает места, очистите Корзину.

bbb5-9vp8YiRAjNkZLrNaB5UqQoDf3TA.png

Настроить автозагрузку фото и видео

Вы можете автоматически загружать на Диск фото- и видеофайлы из стандартного приложения «Галерея» и хранить их в папке «Фотокамера» или в любой другой папке на Диске. Окно для настройки автозагрузки появится при первом запуске приложения.

5e3nansmallcyc.png

В приложении доступны следующие способы автозагрузки:

  • Только по Wi-Fi . Фото и видео будут загружаться только при наличии Wi-Fi-соединения.
  • По любой сети . Фото и видео будут загружаться при наличии любого интернет-соединения (Wi-Fi, мобильный интернет).

    Внимание. При использовании мобильного интернета с вашего мобильного счета может взиматься плата за данную услугу. Размер платы зависит от тарифа вашего мобильного оператора.

Выберите подходящий вариант и нажмите кнопку Готово . Автозагрузка начнется автоматически. Если вы хотите настроить автозагрузку позднее, нажмите кнопку Пропустить .

На вашем мобильном устройстве, по умолчанию будут загружены в автоматически созданную папку «Фотокамера» . Все файлы в папке будут переименованы в соответствии с датой и временем их создания (съемки). Управлять своими фотографиями вы сможете на мобильном устройстве или на странице сервиса в режиме просмотра изображений .

Изменить способ автозагрузки фото и видео или отключить ее

В блоке выберите нужный вариант.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий