Cкачать книгу Потомок Одина (Сири Петтерсен) fb2 бесплатно

image Жанр: Фантастика / Фэнтези Автор: Петтерсен Сири Прочитали: 2071

Аннотация к книге Поток

Третья часть серии «Круги воронов». Невероятные миры и события этого цикла захватывают и не отпускают, пока не прочитаешь последнюю страницу. Хирка оказывается в мире слепых. Здесь нет места слабости, и все подчиняются суровым законам и правилам. Целительнице придется стать воином. Ей придется делать то, что не хочется, но другого выхода нет.

Читать полную книгу «Поток» автора Петтерсен Сири онлайн бесплатно и без регистрации в электронной библиотеке BooksRead.com.ua!

Книгу Потомок Одина — Сири Петтерсен читаем онлайн бесплатно и без регистрации! Читать онлайн вы можете не только на компьютере, но и на андроид (Android), iPhone и iPad. Наслаждайтесь!

image21 ноябрь 2019 Автор:Сири ПеттерсенЖанр:Книги / ФэнтезиГод публикации:2019

Книга Потомок Одина — Сири Петтерсен читать онлайн бесплатно без регистрации

Человечество – это миф… Представь, что ты отличаешься от остальных. И у тебя отсутствует нечто, доказывающее принадлежность к этому миру. Нечто столь важное, что без этого ты – пустое место.Зараза. Мифическое существо. Человек.Хирка узнает, что она – человек, дитя Одина, бесхвостое создание из иного мира. Таких, как она, в магическом мире Имланда считают гнилью, презирают и боятся. Она отнюдь не избранная и не имеет особых сил, а наоборот – лишена тех магических талантов, которыми владеют все окружающие. На девушку, которая сама не понимает, кто же она такая, начинается охота – кто-то хочет убить Хирку, чтобы сохранить в тайне правду о ней.Но человек – отнюдь не худшее, что могло пройти через врата между мирами.

    Изменить размер шрифта: —> 123149 Перейти на страницу: Пролог

    Торральд вошёл в дом, но дверь позади него не закрылась – снег налетал в дверной проём быстрее, чем он успевал сметать. Тогда он сжал в руках свёрток и навалился на дверь всем весом, как бык. Этого оказалось достаточно, и засов задвинулся. Дома. Теперь он в безопасности.

    Медведеподобный имлинг подошёл к оконцу и выглянул на улицу. Если посмотреть в него снаружи, невозможно увидеть, что происходит в доме, особенно в такую погоду. И всё же… Он положил свёрток на стол и закрыл ставни.

    Колкагги. Колкагг ничего не остановит.

    Бабьи сплетни! Зачем он Колкаггам? Ему не за что отвечать перед ними! Стоило Торральду подумать об этом, как вся жизнь пронеслась перед его глазами. Заготовки для лекарств, что он продавал без ведома гильдии Совета. Или опа, которой его покупатели обкуривались до смерти.

    Чушь! Если чёрные тени явятся, то точно не из-за того, что он торговал безвредными травами в хижине на краю света. Если они явятся, то из-за неё

    Торральд уставился на свёрток на столе. Урод. Он даже не кричит. Может, уже умер. Это многое упростило бы. Он содрогнулся. Плащ из медвежьего меха был таким толстым, что занимал почти всё пространство комнаты, но даже он не мог защитить его от холода, идущего изнутри. Торральд попытался расшнуровать плащ, но пальцы промёрзли до костей и отказывались слушаться. Тогда замёрший лекарь раздул угли в очаге и поднёс руки к теплу. Снег и лёд таяли, и капли с шипением падали с плаща в огонь.

    Проклятый Ульве! Что он искал, размахивая мечом в пьяном угаре? Этого урода? Конечно, а что же ещё? В любом случае, это уже не имело значения. Ульве не видел младенца. Он в безопасности.

    В безопасности? Ты что, рассудка лишился? Подумай о себе!

    Конечно, его жизнь не стоит того, чтобы о ней слагали песни, но он не может взвалить на себя заботу о ребёнке! Во всяком случае, не о таком, как этот. Он знал, что надо сделать.

    Торральд достал нож и уставился на уродину. Она спала. Его кулак был больше её головы. Он занёс нож, но тут младенец открыл глаза, зелёные и бесстрашные. Торральд зарычал и вонзил клинок в стол рядом с ребёнком.

    – Порождение слеповства! Вот что ты такое! Трупорождённая!

    Он схватил кружку и проглотил остатки тёплого пива. Потом он достал ребёнка из одеяла, как подарок из упаковки. Девочка лежала на столе и махала ручками.

    В памяти всплыл старинный обычай. Сказки, в которые он не должен верить. И всё же… Торральд надавил большим пальцем на край лезвия, дождался появления крови и капнул её в рот ребёнку. Ничего не произошло. Он выругал себя за глупость. А чего он ждал? Что у неё вырастут клыки?

    Слепых не существует!

    Торральд опёрся руками о стол и оскалился.

    – Что, Шлокна тебя побери, ты здесь делаешь? Ты не призрак и не слепая. Ты просто уродец?

    Он перевернул девочку на живот и провёл рукой вдоль позвоночника до того места, где должен был расти хвост. Всевидящий свидетель, он не из тех, кто слушает бабьи сплетни, но этот ребёнок говорит сам за себя. Она не принадлежит к роду Има.

    Ты – гниль.

    Он посмотрел на свои кулаки так, будто они уже начали гнить.

    – Я не могу оставить тебя здесь. Никто не смог бы! – он поднял девочку на вытянутых руках. Ей было всего несколько дней от роду. На голове у неё рос мягкий пушок, который огонь очага окрашивал в медный цвет.

    – Я могу убить тебя. Именно так мне и надо бы поступить, чтобы спасти свою шкуру, – но он знал, что не сможет. Понимал ещё когда выкапывал ребёнка из-под снега у каменного круга. – Ты никогда не скажешь мне спасибо за это, девочка. Тебе предстоит суровая кочевая жизнь. А компанию, получше моей, нетрудно найти под столом в любой пивной.

    Девочка улыбнулась беззубым ртом. Он опустил её на стол, твёрдо зная, что делать. Это тяжелее, чем убить, но выбора у него не было. Торральд не мог разъезжать по дорогам с бесхвостой девочкой. Он бросил взгляд на последние капли пива на донышке кружки, а потом снял с полки шкатулку с дремотником. Травы хватит, чтобы убить такое маленькое существо, поэтому надо действовать осторожно. Торральд опустил щепотку порошка в кружку и разбалтывал, пока жидкость не перестала пениться.

    – Ты хоть представляешь себе, сколько стоит дремотник, девочка? – он макнул тряпицу в пиво и приложил ко рту ребёнка. Тот принял её, как женскую грудь. Мужчина подождал, пока глаза найдёныша не стали закрываться, и вытащил нож из стола. Клинок оставил светлую рану на древесине.

    Торральд вонзил нож в спину младенца. Девочка закричала. Он закрыл ей рот рукой. Её всхлипывания сотрясали его тело всё то время, что он наносил ей порезы. На одеяло текла кровь, и он испытывал облегчение от того, что это обычная кровь. А чего он ждал? У него что, начинается истерика?

    Торральд не останавливался до тех пор, пока порезы внизу спины девочки не стали походить на шрамы от когтей. Ребёнок перестал плакать раньше, чем он ожидал.

    – Если кто спросит, твой хвост откусил волк. Слышишь? Волк!

    Её глаза закрылись. Внезапно он испугался, что дал ей слишком большую дозу дремотника. Торральд приложил ухо к груди девочки и проверил, правильно ли она дышит, хотя, конечно, кто знает, что такое правильно для уродов.

    Проклятый ребёнок! Ты станешь моей погибелью.

    Торральд оставил её лежать на столе. Он плотнее укутался в плащ и вышел в снежную бурю. Он шарахался от теней, мелькавших среди замёрзших елей, как перепуганная баба. Но здесь никого не было. Никаких Колкагг. И внезапная смерть не подкарауливала его за углом дома. Пока ещё нет.

    Перед ним раскинулся Ульвхейм. Он смотрел на город в последний раз. Потом Торральд вытащил из снега лопату и принялся расчищать дорожку к повозке.

    Возвращение Римера

    Полусгнившую ель повалило ветром, и она мостом перекинулась через расселину Аллдьюпа. От ствола большими кусками отваливалась кора, с каждым годом всё больше оголяя его. До другого берега было шагов двадцать. Только храбрая белка могла пробежать по нему, чтобы сократить дорогу, но больше никто.

    Хирка не стала прислушиваться к мнению внутреннего голоса и сделала очередной шаг вперёд. Ствол под ней жалобно застонал. Вряд ли ему когда-нибудь доводилось ощущать на себе вес имлинга, к тому же от дерева подозрительно пахло гнилью. Хирка поймала себя на том, что думает о ели по-доброму, как будто её мысли могли помешать дереву стряхнуть её в глубокую горную расселину, где Хирка разобьётся о камни беззаботно бегущей глубоко внизу реки Стридренна.

    123149 Перейти на страницу: Пока не нагрянет любовь  — Ирина ИрссФэнтези Час перед рассветом — Анастасия СычёваФэнтези Голодная бездна. Дети Крылатого Змея — Карина ДеминаФэнтези Ночной ангел. Книга 3. По ту сторону тени — Брент УиксФэнтези Бесшабашный — Корнелия ФункеФэнтези

    Ирония судьбы, продолжение
    Перпендикулярная реальность 2
    Туманное. Экспромт еще злободневное
    Бог знает лучше Продолжение тоже
    Вневременье (9.10.2020 г) Этюд
    Качнулось небо… (К 9 мая) К 9 мая.
    Обязательно
    Фунтики. Экспромт на злобу дня
    Война Размышления
    Удачное свидание
    Герцоги Сассекские. Важнейший закон общения,… Когда то, что кажется нам незыблемым и обязательным — отнюдь не обязательно и вполне может быть изменено
    Бог знает лучше Продолжение тоже
    Общественный маразм .
    Почему толерантность не просто глупость, но и зло Замазывать различия или их раскапывать? — что плодотворно
    Как знать – по нам тоскует плеть!.. (10.10.2020 г) Без интриги, простенькая история
    ДУША НЕ СТАРЕЕТ
    Путь. Экспромт о наболевшем
    Вчерашний день
    Вишенка Вишенка
    Аргументация Анти
    Агитаторы .
    Русалочка (песня) песня
    На рёбра Бог разделал брата (Каин, откровения)… Религиозное
    ВОЛЬНЫЕ
    Когда нет тебя
    Конь (11.10.2020 г) Шахтовый посёлок
    Физиономистика. Кино Восточной Азии — есть ли у… О том, на что все закрывают глаза и о чём «толерантно» умалчивают
    Бог знает лучше Продолжение тоже
    Путешествие

    В 

    Грустить о чем-то неземном

    В 

    Не бывает простых разговоров

    Жанр: Фэнтези Автор книги: Сири Петтерсен Количество страниц: 660 Год: 2013 Комментариев: О чем книга Потомок Одина?

    Скачать книгу Потомок Одина бесплатно на телефон, планшет и компьютер

    FB2ePubMobiPDFTXTDoc

      БоевикиБизнесВоенныеГуманитарные наукиДетективыДом и семьяДругиеЗдоровьеЕстественные наукиИсторическиеКомпьютерные технологииКлассикаКулинарияКультураМистикаПриключениеПсихологияРелигияРоманыСовременныеТриллерыУчебаУжасыФантастикаФэнтези

      Читать книгу Потомок Одина онлайн

      Информация для правообладателей! Полная версия книги нарушает авторское право? — напишите нам, и мы удалим её. —>Здравствуйте уважаемые.Пожалуй, нет такой стройной и мощной религиозной системы (давайте называть это так) в которой столь важную роль играли именно различные животные, как Скандинавская. Вот, на удивление просто :-))) Почему так произошло — тема непростая и сложная. Сегодня мы ее затрагивать не будем. А просто предлагаю сегодня вспомнить некоторых из самых известных и важных персонажей.Итак…Начнем с….драконов, ну или змев (если угодно). Их по легендам немало, но я хотел бы выделить троих из них, которых называют не иначе, как «великие змеи».Первый и главный, это, безусловно Ёрмунганд (jœrmuŋgandr]) он же Йормунганд, он же «Змей Мидгарда» или «Мировой Змей»).imageДругой из «великих змеев» — Нидхёгг (Níðhǫggr)Это дракон, лежащий в колодце Хвергельмир и грызущий один из корней Иггдрасиля — мирового ясеня. Также он пожирает прелюбодеев, клятвопреступников и подлых убийц.imageПо легендам на вершине ясеня Иггдрасиль сидит ётун (великан) Хрёсвельг в обличье орла, обладающий великой мудростью. Он находится в вечной вражде с Нидхёггом.imageНу и конечно же Фафнир (Fafnir) он же Фафни.Вообще, первоначально он великан- сын колдуна Хрейдмара, брат Отра и Регина, впоследствии принявший облик драконаЕго сгубила алчность. Он убил собственного отца, чтобы завладеть роковым золотым кладом карлика Андвари и сам превратился в страшное чудовище, чтобы охранять это сокровище.imageФафнир упоминается в «Старшей Эдде», «Младшей Эдде», «Саге о Вельсунгах», также появляется в опере Рихарда Вагнера «Кольцо Нибелунга». В 2015 году Международный астрономический союз присвоил звезде 42 Дракона его имя.Если уйти от драконов и змей, то на удивление в Скандинавских легендах много вепрей и кабанов 🙂Гуллинбурсти (Gullinburste) — очень быстро передвигающийся вепрь с золотой щетиной, созданный в ходе спора между гномами — братьями Броком и Синдри и богом хитрости и коварства Локи. Принадлежит Фрейру (Ингви) — богу плодородия и лета.imageУпоминается в нескольких местах Младшей Эдды.Боевой вепрь Хильдисвини (Hildisvíni) на котором ездит богиня любви и войны Фрейя (Ванадис), когда не использует свою колесницу, запряженную кошками.imageСогласно «Песни о Хюндле», под вепря Хильдисвини Фрейя замаскировала своего поклонника Оттара.Интересно, что название Хильдисвини носил шлем шведского короля Оли разбитого шведским королём Адилом в битве на льду озера Венерн. Оли был убит в битве, и шлем достался Адилу.А в Беовульфе сказано, что вепрь на шлеме дает защиту тому, кто его носит.Ну и гигантский кабан Сехримнир (Sæhrimnir) которого каждый день варит в своем котле Элдхримнир эйнхерийский повар Андхримнир, чтобы подать к столу эйнхериям (это лучшие из воинов, павших в битве, которые живут в Вальхалле).imageОднако к вечеру Сехримнир снова оживает целым.Конечно же, огромную роль играет фигура волка.И главный тут Ужасный волк Фенрир (Fenrir). Это второй сын Локи и Ангрбоды, которому боги позволили жить в Асгарде (горнем мире).imageВ день Рагнарёка Фенрир разорвёт свои оковы. В финале же битвы Фенрир убьёт Одина, а за своего отца отомстит Видар — древнескандинавский бог мщения и безмолвия, сын Одина и великанши Грид.Еще известные волки это Хати (Hati), который каждую ночь преследующий Мани (луну), пытаясь его пожрать. Лунные затмения происходят, когда Хати слишком близко приближается к Мани. В честь Хати назван один из спутников Сатурна.У него есть брат Сколль, который преследует Соль (солнце). Оба они являются сыновьями или братьями чудовищного волка Фенрира. В день Рагнарёка они догонят и поглотят и Соль, и Мани.Кроме вышеуказанных можно вспомнить еще Гери («жадный») и Фреки («прожорливый»). Эти два волка, которые сопровождают бога Одина. В одной из саг Старшей Эдды говорится, что Один вкушает лишь вино, а всю остальную еду, что стоит у него на столе, он бросает двум волкам, лежащим у его ногНо одина сопровождают не только волки 🙂 Все знают и про воронов. Ворон — вообще особо почитаемое существо у скандинавов. Наводящие ужас на всю Европу викинги над своими драккарами обычно поднимали стяг с вороном 🙂 Ну так вот рядом с Одином 2 ворона — Хугин («мыслящий») и Мунин («помнящий»). Они летают по всему миру Мидгарду и сообщают богу Одину о происходящем.Среди других божественных скандинавских животных все вспоминают, конечно же Слйепнира — восьминогого коня Одина, порождение Локи. В честь Слейпнира названа борозда на Плутоне.Но я бы напомнил еще нескольких. Выше мы с вами говорили о вражде орла и великого змея Нидхёгг. там есть еще один персонаж. Белка Рататоск (Ratatǫskr), которая егает по мировому дереву как посланец между Нидхёгг и ётуном Хрёсвельг и передает проклятия от одного другому. А также грызёт мировое древо, в котором живёт, являясь, таким образом, ещё одним символом перерождения и постоянной изменчивости сущего.Есть Адская гончая. Огромная чёрная, иногда с коричневыми пятнами, собака со светящимися красными или жёлтыми глазами, очень сильная и быстрая, имеющая призрачную или фантомную суть и неприятный запах, а иногда даже способность говорить.Им часто поручено охранять вход в мир мёртвых или выполнение других обязанностей, связанных с загробным или сверхъестественным миром, таких как охота на заблудившиеся души и охрана сверхъестественных вещей.Ну и три самых доброжелательных существаОгроманая корова Аудумла (Аудумбла) (Auðumbla), появившаяся из таявшего льда в одно время с Имиром (первое живое существо — прородитель), которого кормила своим молоком и всех его потомков тоже. Сама Аудумла питалась тем, что лизала солёные глыбы на границе Нифльхейма.От тепла её языка из глыбы солёного льда появился Бури, прародитель асов.Видимо, погибла, когда кровь Имира затопила мир.Коза Хейдрун (Heiðrún), щиплющая листья Мирового Древа Иггдрасиль с крыши Вальхаллы. Её неиссякаемое медвяное молоко питает эйнхериев.И олень Эйктюрнир, который стоит на крыше Вальгаллы и ест листья мирового дерева — ясеня Иггдрасиль. Вода, которая капает с его рогов, дает исток всем рекам.Вот такие вот дела.Надеюсь, вам было интересно.Приятного времени суток.

      Оцените статью
      Рейтинг автора
      5
      Материал подготовил
      Илья Коршунов
      Наш эксперт
      Написано статей
      134
      Добавить комментарий